Под дождем

А помнишь, тяжелые капли падали нам на лицо, а мы не замечали, и, словно два воробья, резвились под первым теплым весенним дождем... Ты првожал меня домой. И почему-то повел длинной дорогой, хотя напрямик было бы быстрее.

Мы шли очень медленно. Промокшие до нитки, смеялись друг над другом и сами над собой, не замечая того, как одинокие прохожие, бегущие под своими зонтами, спешашие скорее спрятаться от этих настырно догоняющих капель под какой-нибудь надежной крышей, нелепо озираются на нашу странную пару.
 
Нам было все равно. Там были только двое - ты и я. И это стало самым счастливым моментом моей жизни. И в этой бессмысленной, теряющей реальность, суете ты попытался меня поцеловать, а я, как неродивый ученик сбегающий с уроков, выскользнув из твоих объятий, лишь улыбнувшись на прощанье, просто сбежала, испугавшись стремительно нахлынувших в моем сердце чувств.

А ты тогда крикнул в догонку: "Я найду тебя..." И нашел...
Где же ты теперь? Я ищу тебя! Откликнись!



 26.03.2006г.


Рецензии