Представь

Не знаю, нравится ли тебе море осенью, но…

…Представь:
Как никогда темное своей глубиной и осенним настроением и о того еще более завораживающее море…
Ты идешь по каменистому берегу, периодически разворачиваясь в сторону густой и в тоже время эластичной морской глади.
И, кажется, она настолько плотная, что воооон те четыре чайки, покоряя едва заметную волну не плывут, а как Апостол ходят по воде.
Ты небрежно бросаешь в манящую пустоту небольшие камешки правой рукой, перекладывая их из левой. Ты идешь по самому краю берега и легкие и одновременно проворные волны, крадучись, пытаются погладить твои пятки и щиколотки, но всякий раз не успевают… и тоскливо возвращаются обратно, застенчиво воруя с берега мелкие камни и песок…
Идешь ты и нииии о чем не думаешь... Обойдя два больших валуна, ты замечаешь что-то светлое и даже, кажется, яркое - то, что раньше не было открыто твоему взору. И ты, слегка прищурясь, приглядываешься...... А-а-а-а-а! Это уже обед и пора в столовую)))))


Рецензии