Бывает

Бывает, планета то стонет, то плачет-
Вселенная ставит такие задачи.
Этот закон изменить невозможно,
Сделать попытку и то очень сложно.

Бывает, грустно становится людям,
И в выходные бывает и в будни.
И не каждый знает, отчего грустит,
Но надеется, верит, что все пролетит.

Одиноко, тоскливо, бывает собакам,
Бывает, что некому дать и лапу.
Но они-то знают, о чем мечтают,
Мечтают о том, что их приласкают.

Но поистине грустно и скулы сводит,
Когда мозг человеческий из тупика не уводит.
Не многие знают, сцену мрачней,
Чем когда одиноким становится фей.*



* воплощающий мечты, волшебник


Рецензии