Спи

Спи, прелестная Ирина,
Постелю тебе перину,
Пожелаю сладких снов,
Положу тебя в альков.

Облака тебе приснятся,
Ты купаться будешь в них.
Будет солнце улыбаться,
И во сне придет ……


На траве в открытом поле,
Будешь бабочек гонять.
Луч небесный меж лопаток,
Будет к пяткам пробегать.

Все деревья и кусты
Затрепещут от красы.
И коленки будут мерзнуть
От ночной еще росы.

Реки, ветер, ручейки,
Все тебе журчат: «ты спи».
Даже пчелы и шмели
Жужжат друг другу: «не жужжи».


В кудри пух июльский рвется,
Ты сгоняешь его прочь,
Кудри ветер развивает –
Он пытается помочь.


Рецензии
...даааа, среди рабочего дня колыбельная была очень кстати)))

Ирина Игоревна Гурина   28.11.2006 15:56     Заявить о нарушении