Одинокий волк
Он одинокий волк. Бродяга.
Лесной глуши бессменный страж.
В его груди горит отвага.
Он сам себе король и паж.
Он молчалив и осторожен,
Лениво щурит правый глаз.
Ему никто-никто не нужен,
Он стороной обходит вас.
И лишь в ночи под лунным светом
Увидишь силуэт его,
Когда идет он за ответом
К луне, не помня ничего.
Он запевает песнь, и эхо
Доносит до луны вопрос.
И в песне нет ни капли смеха,
Лишь грусть, тоска и море слез.
Ведь одинокая подруга
Лишь знает цену его слов...
И так всю ночь два верных друга
Соседски делят ночной кров.
А рано утром, сбив слезинку,
Небрежно со щеки мужской,
Походкой гордой по тропинке
Уходит снова в мир другой.
Горят глаза. Оскал надменный.
Неторопливый мерный шаг.
Как будто он стоит на сцене.
Как будто он бессмертный маг.
И лишь внутри за сталью мышцы,
Вдали от посторонних глаз,
Стучит и бьется словно птица
Живое сердце каждый раз.
И будет вновь бежать по коже
Мороз при взгляде на него.
Но ты поверь, он любит тоже,
Хоть и не скажет ничего.
Он хоть и волк, но он боится,
И прячет страх за пустотой.
За одиночеством укрыться
Решил, но все же он ЖИВОЙ!
Ему не чужды боль, обида.
Он знает вкус потерь и кровь.
Он выстроил стену-защиту,
Но не забыл, что есть любовь!
И ты не бойся его фраз,
Пронзенных укоризной мести.
Люби! Борись! Всегда! Сейчас!
И будете вы снова вместе!
24.11.2006г.
Свидетельство о публикации №106112800010
Гаррипоттеровско Золнышко 11.09.2014 14:17 Заявить о нарушении