О поездке товарища в Астану

Товарищ уехал в Астану,
Погулять в соседнюю страну.
Пред ним лежит столица,
Как внебрачная девица,
Что родилась не давно.
Хотя вроде это странно,
Что народу не сиделось,
Или плохо им там пелось,
На старом месте, в Алма-Аты,
Где может быть бывал и ты.
Но продолжим мы былину,
Как товарищ впрыгнул в тину
И завяз там до ушей,
Среди чиновничьих клещей.
Кругом отделы, министерства,
Что распределяют блага и средства,
Требуют кучу различных бумажек
И не дают никаких тут поблажек.
Вот так и пропрыгал данный товарищ,
Как будто среди огня и пожарищ,
Разные бумажки доставая
И командировку вовек проклиная.
А хотел как нормальный человек,
Остановив не много времени бег,
Отдохнуть в чужой стране в командировке,
А тут облом, даже при его сноровке.
Отсюда братцы нравоучение,
Не идти поперёк чиновничьего течения,
А только легонько его поправлять
И в нужное русла его направлять.


Рецензии