Ты сидишь, закрыв лицо руками

Сергей Велес
http://www.stihi.ru/2005/11/12-793


Ты сидишь закрыв лицо руками.
Догорает жёлтая свеча,
На стене играет тенью пламя,
И повисло грустное «прощай»…
Ухожу туда, где нет надежды,
Где не виден край родной земли,
Там, где в моде чёрные одежды,
Там, где в море тонут корабли.
И боюсь, уже мне не вернуться, –
Слишком велика за жизнь цена.
И тебя мне больше не коснуться,
И вина нам не испить до дна…
Ухожу сражаться ради чести,
Как сражался за любовь твою,
Ухожу. Скажу без глупой лести:
Я тебя по-прежнему люблю.
Ухожу туда, где в тёмном небе
Нет ни звёзд, ни солнца, ни луны,
Там, где никогда ещё я не был,
Там, где нет покоя от войны…
Ты сидишь одна, глотая слёзы,
И «прощай» растаяло в огне.
За окном печальные берёзы
Много раз напомнят обо мне…


ТЫ УШЕЛ,МЕНЯ УЖЕ НЕ РАНИТ
МАРГАРИТА ВИТАЛИНА

Ты ушел. Меня уже не ранит
Брошенное вслед твое: прощай.
Я сижу, закрыв лицо руками,
Рядышком, на корточках, печаль.

Но не та, что била так отчаянно,
Прогонять ее я не спешу.
Не печаль, а легкая печалинка,
Просто тихо гладит по плечу.

Ты сказал, меня еще все любишь.
Ты сказал, что любишь, и ушел.
Не остался. Не просил. Не будешь...
Это просто летний дождь прошел.

Дождь прошел, а солнышко не вышло.
Может, ты с собой его унес?
Радуга корявым коромыслом
С грохотом скатилась под откос...


Виталий Сон

С грохотом скатилось под откос
Дней моих дырявое ведро
До тебя я так и не донес
Половинку сердца своего
Половинка сердца мне досталась
И разлуки серое сукно
Половинка в летних днях осталась
Где вдвоем нам было так светло
Половинку солнечного света
Не нальешь в дырявое ведро
Все летает Маргарита где-то
Может быть шагнуть за ней в окно?


Рецензии
А можно исчо?:)))))))))))00

С грохотом скатилось под откос
Дней моих дырявое ведро
До тебя я так и не донес
Половинку сердца своего
Половинка сердца мне досталась
И разлуки серое сукно
Половинка в летних днях осталась
Где вдвоем нам было так светло
Половинку солнечного света
Не нальешь в дырявое ведро
Все летает Маргарита где-то
Может быть шагнуть за ней в окно?:))))

Не грусти Маргарита!
Все еще будет!)))

С теплом, Виталька

Виталий Сон 2006/12/02 13:23 •

Маргарита Виталина   14.12.2006 21:37     Заявить о нарушении
Конечно можно и нужно!

с теплотой и благодарностью

Дина-Наталья

Соавторство   14.12.2006 23:30   Заявить о нарушении
:)))
Спасибо!!!

Маргарита Виталина   14.12.2006 23:35   Заявить о нарушении