Островок весны

Мне приснился белый хлеб
И кошачья ласка.
Отчего же на земле
Люди так смешны?
От зимы и до весны
Век длинною в сказку,
От весны до осени
Ровно три сосны.

Мне приснился божий дар,
Что музыкой зовется.
Отчего же в небесах
Ангелы грустны?
От земли и до небес
Сон размером в солнце,
От земли и до любви
Сто веков луны.

Мне приснился летний день,
А потом растаял.
Отчего же у людей
Так нелепы сны?
Вот бы счастье и мечты
Поменять местами,
Чтобы был с тобой всегда
Островок весны.
 
 6 апреля 2003 г.


Рецензии