Когда любовь бесцветной тенью...

Когда любовь бесцветной тенью...

Когда любовь бесцветной тенью
Тебе под ноги упадет,
И ты опустишься в смятеньи,
Унылым дням теряя счет.

Когда, на похвалы скупая,
Удача отведет глаза,
И, по своим следам ступая,
Впотьмах ты пятишься назад.

Когда в душе твоей усталой
Цветы живые не цветут,
И света луч ничтожно малый
Не рассекает темноту.

Когда не радует природа,
И сил не дарит сон ночной.
Хозяйка жизни – несвобода
Колдует над твоей судьбой.

Это не шум дождя,
Это не звон в ушах,
это тебе от жизни шах.
Это не шум в ушах,
Это не звон дождя,
Это всего лишь жизнь твоя.

 1999


Рецензии