Закат пылал торжественно и страстно

Закат пылал торжественно и страстно,
Как зов к любви и к продолженью дня,
Закат сиял торжественно и ясно,
Несбывшемся терзая и маня.
Закат, сгорая, уходил на запад,
Оставив мир в сиротстве и тоске,
Как мимолётный и манящий запах,
Как след на развеваемом песке.
И не догнать, не заключить в объятье,
Не удержать на миг и не продлить...
Такое вот чудесное проклятье
Дано нам с наслаждением испить.


Рецензии