Омуты...

 
Распрямились давно мои кудри..

Скорпиошка http://www.stihi.ru/2006/11/22-1564

распрямились давно мои кудри,
и в глазах потускнел малахит…
становлюсь я с потерями мудрой,
обживая забвения скит,
где из памяти бьет метрономом
по вискам вереница имен.

стал для смерти хорошим знакомым
мой беззвучный пустеющий дом…
я закрою все наглухо ставни,
крестик с шеи запрячу в карман..

собираю ушедших я камни
в свой так быстро растущий курган.

распущу свое сердце на нити
и сплету для оставшихся – храм..
раньше срока, прошу, их не рвите!
богу, дьяволу ли – не отдам!

в поднебесье - сочувствий не примут,
«суждено» - весь ответ на беду.

и мой камушек тоже закинут
на курган, когда тихо уйду…


 Glory http://www.stihi.ru/2006/11/22-1564Glory

Скорбь слезами выплакав,
я к ветле да к омуту.
молоко всё вылакав,
смотрит месяц в комнату

смотрит, тихо щурится,
как гуляешь сонно ты.
приведут все улицы
ко глубоку омуту

берегом, оврагами,
тропками забытыми,
да бегом ли, шагом ли
побегу ко скиту я

да к огню ко светлому -
не привык к такому ты...
ветвями да ветлами
поклонюсь я омуту...

Лилия Долины


омуты вы черные
чересчур глубокие
были мы влюбленные
а теперь далекие
ветлы вы зеленые
у прудов застывшие
были мы влюбленные
а теперь мы бывшие
скит ты мой заброшенный
с огонечком светлым
были мы хорошие,
было ли все это?
 

Шахиня

Наклонюсь над омутом,
где круги расходятся,
небо скрыто пологом,
в чаще леший водится.
Млечный путь засветится,
на минуту краткую,
выйдет красна девица
на крылечко с кадкою.


Виталий Сон

Наклонившись к омуту
ива молодая
смотрит в гладь зеркальную
слезы проливая
звезды тихо плещутся
в заводи глубокой
милый клен мерещится
иве одинокой
месяц тронет ивушку
серебря листочки
полно плакать милая
полно плакать дочка
Задержался ветерок
листьями играет
песенкой душевною
иву утешает
там за морем синим
за лесами темными
разрисован берег
дивными узорами
там нет горя черного
нет тоски печалей
там я с милым кленом
вас и обвенчаю
наклонившись к омуту
ивушка смеется
шелестя листочками
в заводь окунется
тоненькими ручками
зачерпнет водицы
серебра испить ей даст
звездная криница
месяц скажет ивушке
хороша чертовка
до свиданья милая
засыпай плутовка.


Рецензии
Прочитала практически все! Многое нра...))
Умнички))
С теплом,
Ольга

Та Самая Ольга   28.11.2006 10:31     Заявить о нарушении
Оленька, а поучавствовать, а?

Соавторство   28.11.2006 12:40   Заявить о нарушении
Если бы вы знали, как я не люблю, да попросту не умею, отказывать. Но, очень уж позориться не хочется, поскольку не умею...
Я, честное слово очень благодарна, если получится, то конечно! Но обещать не могу, т.к. стараюсь выполнять обещанное.)) Извините, плииииз))

Та Самая Ольга   28.11.2006 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.