Ночной полёт

Ночь...
Сердечко тревожно-пугливое,
Мысли суетны неги полны
И сверкающим переливом,
Бледный свет и сиянье луны.

Мне звезда подмигнула смешливая,
И в объятии сказочных фей
Я взлетаю,свободно- счастливая,
И лечу всё быстрей и быстрей...

Прочь из города,хватит, не надо
Пыльных улиц...
Считаю до ста...
Лес, река, аромат и прохлада,
И вода так кристально-чиста.

Захожу,не скрывая волнения,
В Речку-ласку - волшебный алмаз,
И зеркальная гладь на мгновение
Отражает сияние глаз .

Глянец вод приближает мерцание
Звёзд ночных золотой перелив,
Обольщает и будит желания,
Призывая русалок и нимф.

Мягко речка о берег чуть плещется...
Словно в сказке плыву в тишине,
В камышах мне русалка мерещится,
Улыбается ласково мне,

Манит взглядом и так соблазнительно
Завлекает... Плыву, не боюсь.
Все движенья легки, восхитительны,
От восторга я звонко смеюсь.

И под лунным сиянием беспечные
Пели песни мы с ней до утра,
И казалась нам ночь бесконечною...

Но пора возвращаться...
ПОРА...


Рецензии
Ирмна, обворожительная и сказочная картинка получилась ! Знакомые мне чуства, люблю поплавать ночью.Зимой особенно приятно было прочитать Ваше чудесное стихотворение )))
Удачи Вам, не грустите !
Ю.А.

Юрий Артамонов   20.12.2006 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Мне очень приятно, что Вам понравилось.:-)))
А погрустить иногда бывает очень полезно, грусть - как и любое другое чувство , всего лишь смена эмоций, думаю, даже немного полезная для организма.:-)
Ещё раз - спасибо.

Ирина Лео   22.12.2006 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.