Верлибры воспоминаний

**Одному маленькому родному голубоглазому человечку...моему братику-малышу

 ***
А что мой Город -
такое трогательное пересеченье сто восьми дорог
С немыми паузами светофоров.
Когда-то кто-то на красном успев остановиться,
 подумал бегло
о маме
о детстве
о брошенном в чулан медведе
о налогах
И крутанул погромче радио
И смыл плаксивость неба с лобового...

А что мой Город -
Покинутый, не виноватый, но разочаровавший.
Успел привязать шерстяными нитками память
Мою к своим серым столбам.
Там так много меня...
Не захлебнуться бы,
не взорваться бы
не сорваться бы!
Встретив вновь своё покинутое одиночество в лицо...

А там такая дорогая кучка лиц и судеб.
На сером квадрате маленькие кружочки из цветной бумаги.
Кто пел со мной,
бродил со мной,
искал и плакал.
Кто спал со мной, пробираясь в пижаме по коридору в 5 лет...
В пять лет всё только начинается.
Такие пухлые мягкие пальчики:
"Дай мне руку, Лена!"
"А почему медведи в песне живут на небе?"
"А я умею писать букву М"...

Спи, мой милый,
Ты ещё напишешь так много слов!!!

Мой Город - клетка, пропитавшая любя,
Побившая меня ядром,
подорвавшая на минах чувств -
Подарившая мне всё остальное!
И кто-то снова на светофоре
Вспоминает, может быть, уже меня...


Рецензии
Почему медведи живут на небе? Вот это да! Прямо не оторваться от верлибров, как впрочем - и от всего остального. Красиво, образно, взрывающе - образно - разбивающе действительность и ура чувствам, выплеснувшимся.
С теплом,

Алена Норкина   30.01.2007 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! А я прям затерялась, захлебнулась этой рецкой -так неожиданно. Медведи - это из колыбельной. "Ложкой снег мешая, ночь идёт большая..." Там про медведей созвездия, я её всегда пою ...пела т.е. братику, а ещё Земфиру, Битлз "yesterday" и всё, что помнила , пока не засыпал :)
Спасибо за тепло.
С ответным.
Элен

Елена Родичева   31.01.2007 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.