В метро

Ехал вагон по туннелю вяло,
Тьма в окне непроглядно зияла,
Только в углу красота сияла,
Ты, сероглазая, там стояла.

Наблюдая за тобою бездельно
В грезах прекрасных затерянный,
В созерцаньи своем умеренный,
Думал о счастье отмеренном.

Твой взгляд поймал нечаянно,
Казался он случайным,
Но скрыл свой стыд отчаянный,
Был этот миг печальным.

Ты в бездну глаз шагнула,
Но в ней не утонула,
Мне будто подмигнула,
В раздумье вновь уснула.

Во мне же наважденье пело,
И ширилось, и ввысь летело.
Набатом в сердце загудело:
Уняться чувство не успело.

Возможно, счастье это было,
И нужно сбросить все удила?
И в миге будущее жило?
Но вновь все пошлостью накрыло.

(8 ноября 2006 года)


Рецензии