Ночная даль

В тиши ночной смотрю в окно.
Так это просто и прекрасно,
И чувство жизни так сильно,
Я наслаждаюсь им нечасто.

Всего лишь несколько домов
И фонари, огней так много.
Пусть созерцанья мал улов,
Не кажется, что все убого.

С души моей уж снят засов,
В ней обывательства нет смога.
И никогда не хватит слов,
Чтоб описать все это строго.

Лишь снега белизна внизу,
Вдали обычная дорога,
Автомобили где бегут.
Огни блестят в основе фона.

Лишь небо серое вверху
Без звезд мне светит так уныло,
И взгляд несется в пустоту,
Где все когда-то это было.

И миг и счастлив, и печален.
Он краток, долог: все в одном.
В моей простой оконной раме
Весь мир ночным своим сукном.

Да, это сердца лишь желанье,
Души скучающей печаль,
Но в сна моем очарованье
Великолепна эта даль.

(13 ноября 2006 года)


Рецензии