В тебе и мне замешан целый мир...

В тебе и мне замешан целый мир,
Наш завтрак,например,откуда?
Америка, Европа и Памир,
Вот сэндвич,ты не съел его покуда.

Там мясо есть? Из Аргентины.
Пшеница-булка? Это же Канада.
А масло? Шведы или финны.
Маслина? Из Италии, Гренады.

А кофе? Африка,наверно.
Зеленый чай? Из Азии,Бутан ...
Еще найдем и непременно
С десяток самых разных стран.

Во мне молекулы планеты
От южных и до северных морей,
И я расстерян,право,где-то:
Мы братья все. Сообщество людей.

Так почему же нету мира,
Раздоры,ссоры и война.
Мозги нам мгла какая-то застила.
Чего мы бесимся? Какого же рожна?.

 за завтраком ...


Рецензии
Спасибо Вам за столь изящную мудрость!

С уважением, Пётр.

Корнейчук Пётр Ефимович   28.11.2006 11:22     Заявить о нарушении