Внезапно ушедшей

Сквозь щель пробивается призрачный свет,
В душе моей царствует плесень,
Тебя со мной нет словно тысячу лет,
А вцелом-прошёл только месяц...

Весь мир будто серый, нет в сердце огня,
Лишь пепла кровавые взвеси,
И ты не услышишь слогов для тебя
Моих ненаписанных песен.

В сонме не нуждаюсь небесных чинов,
Я знаю,-была не святая...
Когда ты ушла, умерла и любовь,
С собою мечту забирая.

В толпе я бродил и тебя узнавал,
От боли сжимал зубы крепче.
О стены я вкровь кулаки разбивал
В надежде, что станет полегче.

Безумен ли? Нет, просто кончилось всё,
И пусто в груди, и не бьётся...
Нет радости, счастья, нет больше того,
Что громко любовью зовётся.

Пустышка, обманка, пустышка опять...
Всё то же; ты мне не поверишь
Как трудно такую как ты отыскать,
Как тянутся дни и недели.

Порою мне грустно, что вышло всё так,
Но я ни о чём не жалею:
Что жду я звонка каждый день как дурак,
На тихое "здравствуй" надеюсь.

Остались на память лишь фото твои,
Но запах дождя мне напомнит
Как мы друг для друга писали стихи
Из разных концов дальних комнат.

Я сильно скучаю; ты так далека,
Куда-то ушла в невесомость.
Не надо смотреть на меня свысока,
Не надо,-я чувствую холод.

Морскою волной разлетелась судьба
О берег несбывшихся планов.
И каплями слёз я достану до дна,
Кусочками сердца достану...


Рецензии
Стих о любви и вызвал столько чувств! Давно такого не читала. Прекрасно!

Юлия Литвиненко   29.04.2008 14:14     Заявить о нарушении
Мне очень приятно.

Заходите ещё. Может и порадую. :)

Ромео Монтекки   23.05.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.