Мечта

Туман густой фатой опять лежит
В дождливых сумерках над европейской девой.
Мой взгляд, как сотни лет назад, дрожит,
Когда во мгле я различу Адама с Евой.*

Весной иду по Карлову мосту,
И тучи рассекает шпиль святого Вита…**
Я к чистому вернусь фотолисту,
Ведь не хочу, чтоб красота была забыта.

Рукой дрожащей я смахну слезу –
Воспоминанья нежные в душе промчатся:
Как летом в тихом я гулял лесу,
Как в листьях клена буду осенью купаться

И как зимой при минус десяти
Красы твоей не выдержит фотобумага…
В тебя навеки я влюблен, цвети,
О жизнь моя, мечта моя, о Злата Прага!


Рецензии
Интересно, что происходит с фотобумагой при - 10?

Дмитрий Ковригин   27.11.2006 07:26     Заявить о нарушении
В данном случае просто умирает от этой неземной красы :)

Роман Дубровин   27.11.2006 16:40   Заявить о нарушении