Слова лениво складываю в строки

Слова лениво складываю в строки,
Рисую мир без красок и кистей.
Играю в жизнь: достоинства, пороки.
Рука Господня, грязный смех чертей.

Вы здесь найдете радость и смущенье,
Песок пустынь и свежий дух тайги,
Слепое забытье, святое провиденье,
Убитых жизнью и земных богинь.

На мир скупой наложит отпечаток
Любой, кто жив и правдой и мечтой,
Кто гениален столь же, сколько краток,
Кто даст другим, будь даже сам пустой.


Рецензии