Он брел по миру...

Он брел по миру ради встречи той
Убитый жизнью, но живой мечтой.
И знавший точно, что когда-нибудь
В ее объятьях завершит свой путь.

Рукой по снегу рисовал портрет,
Вдыхая гарь дешевых сигарет.
Рыдал ночами, напиваясь в дым,
Но все же твердо шел путем своим.

Без силы падал и опять вставал,
Ее фигуру в мыслях рисовал,
И кашлял кровью на белесый снег,
Но не сдавался, ускорял свой бег.

«Дошел же, знаю, за оградой той,
Ее я слышу голос золотой.
Ведь это он манил меня во снах,
Звенел, как долгожданная весна».

В глазах темнеет, тяжело дышать,
Уколы в сердце стихнут и опять…
Судьбе с любовью вновь не по пути,
Одной - калечить, а другой – светить.


Май - Ноябрь 2006.



Посвящается Н. К. и всем тем, кто ищет. Не сбивайтесь с пути и Вы добьетесь цели.


Рецензии
Не знаю, почему, но возникла такая картина: что куда бы мы не шли, все равно "в ее объятьях завершим свой путь", в объятиях смерти. Но не все так печально, после смерти жизнь тоже продолжается... (просто хочется верить в это).
Счастливого пути нам всем!

Пескова Елена   09.02.2007 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.