И опять эти слезы в глазах застывают...

* * *

...И опять эти слезы в глазах застывают,
И опять рвется крик из груди застревая.
И я снова молюсь, чтоб тебя я забыла,
Но во сне вспоминаю, как тебя я любила.

Уж кончается ночь. В предрассветном тумане
Я шепчу: "Я люблю..." - погружаясь в обмане.
Ты не знаешь об этом и тебе безразлично,
Но ведь помнил когда-то ты все на отлично.

Для чего я люблю? Мне понять невозможно.
Ты забыл обо мне - как же память ничтожна!
И любовь эта - злая и так же нелепа,
Как те черные тучи, закрывшие небо.

Я смотрю в облака и дрожащей рукою
Вывожу вновь слова, что мы были с тобою.
И опять эти слезы в глазах застывают,
И опять рвется крик из груди, застревая...

И так каждую ночь мне луна лишь подруга,
Что ведет по краям не закрытого круга.
И я снова срываюсь и опять пропадаю
В своих глупых мечтах, обо всем забывая:

Что меня ты забыл, и что память ничтожна,
Что вернуть мне тебя уж, увы, невозможно...
И опять я молюсь, чтоб тебя я забыла,
Но лишь помни о том, что я все же любила.



 19.12.2005г.


Рецензии