В ночи

В ночи, во тьме… свечи колышет пламя
Любви нелёгкое дыханье,
В любви, что сердце утонуло
И капли слёз,
Как капельки росы,
В туман неведомой любви,
С пол ночи капают на пламя.
И каждый час, пронзая время ,
Моя любовь, как свечка тлеет
В дали от пагубных рассветов,
Где день наполнен суетой,
Где много мыслей,
Глупых правил,
Где сердце не найдёт покой,
Любовь дыханье успокоит,
Оставив с самым дорогим:
От встреч с тобой,
От слов твоих воспоминанья,
Где, лишь, в ночи,
Где лишь во тьме свечу зажгу…
Смотрю на пламя…
Твои глаза, твой образ вспоминая…


Рецензии