Переломный момент

* * *

Я буду как птица в полете...
Я затеряюсь средь звезд в небесах.
Вы больше меня не вернете...
И даже не страшен мне страх...

Окутает ветром прохладным:
Не выдался май в этот год...
И бездна манит взглядом жадным:
Зовет, увлекает и ждет...

И ночь как подруга немая
Все вторит тебе тишиной,
Желаньям твоим потакая:
Останься, останься со мной!

А где-то шепчет листвой тихо ива,
И плеск воды в ночном ручье... -
Как темнота порой красива!..
А жизнь подобна той свече:

Фитиль зажжен под вечер - рано...
Тихонько плавится, и воск
Горячий оставляет раны
В душе, теряя всякий лоск...

И огонек не безмятежен:
То потухает, то горит,
То в жар бросается, но прежде
Одной лишь струечкой дымит...

И жизнь проходит также странно:
Смотря Кому(?) горит свеча -
А принимаем мы как данность,
Хотя порой хотим кричать!..

И вот уж утро. Серый пепел
Еще чуть теплый на полу
Гоняет запоздалый ветер,
Как будто кружит на балу...

Я растворюсь в дыханье ветра...
Уйду в предутренний туман...
Пущу себя в объятья смерти...
Мне нужна Жизнь, а не Обман...

 15.05.2006г.


Рецензии