В память о друге

Я смотрю на небо-
Тучи мрачные плывут.
Где со мной ты не был,
Для меня ты лучший друг.
Я с тобой делилась
Всем, что важно для меня
Счастьем, горем…
Все проблемы….
Стало пусто вдруг вокруг.
Душу словно разрывает,
В сердце, словно нож воткнут.
Дружбу раньше не ценила,
А теперь уж поздно,-
Стук!
Стук!- так сердце билось,
Вдруг- оно остановилось для тебя.
И мое стучать не хочет
Без тебя.
Вспоминаю, вспоминаю-
Со щеки опять слеза…
Что осталось?
Боль на сердце, грусть,
Злость и ненависть.
Как можно?!
Ты же жил, смеялся,
БЫЛ!
А теперь меня покинул…
Жажда мести за тебя
Затмевает разум.
Но ни слова не скажу-
Ты меня оставил.
Говорят - так значит надо-
А кому? Зачем? За что?
Почему?!
Сто вопросов без ответа,
Как я жить теперь смогу?
Нет той стенки,-
Защищал ведь только ты
От всего ненастья злого.
Нет ее! И я боюсь…
Как я жить теперь-то буду?
Ты ушел. Оставил. Друг!
Ног тебя я не забуду
Никогда. Ты будешь жив,
Жив, пока сама живу я
В сердце словно огонек.
Память сохранит былое,
Два цветка я положу,
Помолюсь за твой покой я,-
Я поплачу…
И уйду………..


Рецензии