Я пью печаль в твоих устах
Вдыхая аромат из нежных
И теплых слов. Гоню я страх
Из рассуждений неизбежных
О том, что поздно, что нельзя
Растить любви подснежник чудный,
Что краток день его, и зря
Мы в сон впорхнем наш непробудный.
Что жизнь нам это не простит:
Ни нашей искренности светлой,
Ни тех нечаянных обид,
Накинутых на близких петлей.
Я пью до дна твою печаль,
Настойку горькой безнадеги.
А мне легко! И мне так жаль,
Что ты не ведаешь, как боги
Уже скрестили судеб бег,
Сплели нам ложе для забвенья,
Любви построили ковчег
И приготовили прощенье.
8.01.2006
Свидетельство о публикации №106112702654