Кошка
"Кошка гуляет сам по себе" -
Так говорили в народе.
Еще говорили, что-то кто в судьбе
Ее напророчил "свободу".
Была независима, очень горда,
В себе презирала тревогу.
И кто-то из злости и чувства стыда
Однажды ей крикнул в дорогу:
"Так будь же одна! Люби, но страдай!
Не быть тебе рядом со счастьем!"
А кошка ушла, промурлыкав "гуд бай!
Словам я твоим не подвластна."
Но вот уже много столетий подряд
Она в одиночестве бродит,
И слов горький тех испить пришлось яд
Не раз. И так еще будет.
Как только кого-то полюбит она:
Ее приманят, приголубят.
Под нежной рукою прогнется спина,
Но слышит: "... ведь кошки не любят!
Они одиночки. По жизни идут
Не видя, не слыша, не плача..."
Лишь зелень их глаз - сплошной изумруд -
Во мгле отразят неудачу.
И снова одна: независимо, гордо
Пройдет мимо нежной руки.
Людская молва, к сожалению, твердо
Бежит перед ней напрямик.
И только в ночи, свернувшись клубочком,
Одна просочится из глаз
Слезинка - прольется - оставив цепочку
Прозрачных следов, как алмаз.
Да! Пусть я кошка! Бываю строптива.
Но это лишь внешний прикид.
Я ведь хочу, чтобы не было лживо
По жизни - так сердце велит.
Сколько еще мне придется бороться
За правду, любовь и мечту?
Сколько еще же мне раз уколоться,
Чтобы рядом был ТЫ и дарил теплоту?
19-20.08.2005г.
Свидетельство о публикации №106112702622
но кто сказал, что одна?
она в своей пустоте,
она там будет всегда...
...и даже рядом когда,
проснется как-то с тобой,
не промурлычит любя,
исчезнет ранней весной...
...когда остынут дожди,
и дрожью руки сведет,
ее напрасно не жди,
она уже не придет...
...ее понять не сумел,
разбил ее тишину,
всего лишь всю жизнь хотел,
увидеть рядом жену...
А она всего лишь Кошка...
С теплом, Вита...
Виталия Дорошенко 18.01.2007 02:02 Заявить о нарушении