лубочная мистерия

Живые люди верили в химеры.
Химеры верили в живых людей.
Те и другие - нарушали меру.
Но меру сохранял Премудрый Змей.

Он выползал на солнышко погреться,
Пока оно светило в небесах.
Никем не видим, но чуть приглядеться:
Пестрела лента на сухих камнях.

И первый из живых, кто камень кинул
В рептилию – разумным сразу стал.
Сей миг он бренный этот свет покинул,
Прибавив звёздный средь миров накал.

Химеры зарыдали от потери.
Люди им вторили, а среди них -
Уже летали радужные сферы,
И кто-то сочинил свой первый стих.
 


Рецензии