Вчера стучалось сердце мне в висок, или Metus Letalis

Вчера стучалось сердце мне в висок.
Мгновенный страх перед ступенью к тризне
Иль воздуха глоток желает сделать сок,
Устав бродить по венам прошлой жизни?

Бегу я, так жесток, коленями в песок,
Корнями вверх деревья обнимая.
Камнями истины обманчивый поток
Не отражает мыслей надоевших стаи.

В сердцах вопросы не устану задавать:
К чему ползу и от чего сбегаю?
Но всё ж швартовых терпеливо будут ждать
Пустынной пристани ржавеющие сваи.

25.11.2006 г.


Рецензии