этюд
Это фрагмент – из мозгов пешехода А.
«Извините, пожалуйста. Не могли бы Вы уделить мне чуточку внимания? Я хочу поделиться с Вами радостной вестью. Есть Бог на небесах, и зовут его… Впрочем, Он уже здесь. Вы, наверное, знаете Его имя? Спасибо Вам большое.»
Эти слова были предназначены пешеходу А., но услышать их мог любой проходящий мимо горожанин.
«Скорей скорей! Прости меня, душу грешную! Да он не дурак, а сумасшедший! Прибьёт ещё, а не то хуже – загипнотизирует. Ой ой ой! Догоняет! Пошёл! Пшёл вон, дурак! Иди своей дорогой! Ишь, пристал, бандюга! И к милиционерам не обратишься: нарвёшься ещё, чего доброго! Уф, слава Богу, автобус.»
Продавщица мороженого могла видеть, как интеллигентного вида мужчина убегал от здоровенного оборванца.
«осподи осподи и что ей богу за жизнь пошла средь бела дня грабят насилуют обижают и хоть бы кто заступился куда деваться простому человеку»
Чиновник в мэрии, от нечего делать, пялится в окно.
«И вот, ради эдакой сволочи, трудишься дни и ночи, зарабатываешь хронические болезни, унижаешься перед начальством, пьёшь тайком всякую дрянь… Что за жизнь!?»
Погода, по-осеннему резко изменилась. Солнце исчезло, подул пронизывающий ледяной ветер, закапал дождь. Голуби лениво перелетели с открытого места под карнизы домов.
Свидетельство о публикации №106112702597