из стихов синей бороды

Моя мечта сбывается в огне,
Что зажигает пред альковом свечи.
Ты мной пренебрегла? Пусть так, но мне
Ты не откажешь целовать предплечье.

У времени – и в чистоте есть пыль.
Когда запястья ноют от желанья,
В соседней комнате – томится быль,
И превращает близость в состязанье.

Да, ты красива, но зачем одна
В своих мечтах вальсируешь при звёздах?
Твоя свобода – в искушеньях дня.
Моя награда – в искупленьях слёзных.
Но ты зови, зови, зови меня!
И я приду к тебе с прогулок поздних.


Рецензии