белеет парус одиноко
Жизнь, ещё не сбывшуюся въявь?
Что в испуг наш погружает нрав?
Призрак ли зловещего Харона?
Жизнь, ещё не сбывшаяся въявь,
В плен берёт солдат своих зелёных.
Звёзды на ночных её погонах
К берегу зовут – пуститься вплавь.
Но неведомы глубины моря.
И неведома усилий цель.
Юность – это среди моря мель,
Что не выдержит с волнами в споре.
Свидетельство о публикации №106112702551