про них

Дыханию покорные природы,
Друзья богов, поэты и певцы…
Зачем не отдают суровые народы
Вам столь желанные венцы?
Разве у вас есть средство от печали?
Иль неких тайн закрытые ларцы?
Иль закрываете собою дали?
Или богини - только вам – сосцы?

Обычнее обычного вам виды
Дарованы - от жизни - для стихов.
Банальнее банального обиды…
И ключик – вот – от Рая, от оков.
По мысли есть (завистников убогих)
На них влияние заветных слов…
Но это ложь императивов строгих.
Забавы детской – шуточный улов.


Рецензии