Взрослые, ну поймите нас, взрослые...

монолог влюблённого юноши


Я влюблён? Да, я влюблён,
Безутешен и смешон,
Сам не знаю, хорошо - плохо ли.
Я умён? Да, я умён!
Хоть и страстью ослеплён,
Что ж родители мои - так заохали.
А когда снова вижу ЕЁ,
Растворяюсь я в НЕЙ без остатка,
Из груди рвётся сердце моё,
И душа ноет нежно и сладко.

Кто-то мне совет даёт,
Что, мол, скоро всё пройдёт,
Это вовсе не любовь – шалости.
Может статься, это так,
Пожалеют - вот дурак,
Но не нужно мне ничьей – жалости.
Для меня нет прекрасней ЕЁ,
Что бы там про НЕЁ не твердили,
Лучше вспомните детство своё,
Вы, я знаю, такими же были.


Рецензии