лёгкая контузия от грозы

(...пережитой в колокольне без колоколов
в глубоком детстве...)



Невоплотима в слове человечьем
Та жизнь, что своей цели отдана.
Пусть окружение грозит увечьем –
Излечат языки – колокола.

От белых башен – рубищами пахнет.
На верхних точках – тень не ищет взгляд:
Ему бы нить, и над простором – ахнет –
Под землю – весь небесных духов ад.

Дыханье благодарное природы
Иной придаст мышленью темп и строй,
И пронесётся лёгкий слух в народе:
Мол, благодатен после ливня зной.
А тот, кто жизнью увлечён, так… вроде,
Без всякого значения герой.


Рецензии