Жернов дьявольской любви

Зачем напрасно жалобишь меня,
Как будто не любил я, а грешил?
Твоя невинная горячая слеза,
Не тронет моей дьявольской души.

И руки белые не складывай в мольбе,
И не заламывай до хруста тонких перст,
Прости, что ангелом представился тебе,
Но сатаною быть – мой тяжкий крест.

И влагой звезд не голуби свои глаза,
И складки губ не скидывай в обрыв,
Рубиновая долгая слеза
Не стянет крепкой нитью наш надрыв.

Как скоротечен этот праздник грез,
Как грянули литавры невпопад,
Как неожиданно засыпал пепел все,
Что ты еще намеревалась мне отдать.

Позавчера все виделось не так,
Любви казался бесконечным век.
Но оказалось - мой порыв иссяк,
Быстрее чем фонтан из вскрытых вен.

Я боль и жалость запер на засов.
Мне в прикупе явилась Дама Пик.
Скрывая страхи черно-серых снов
Сотру из памяти я твой невинный лик.

Не жаль... А жаль! Прощенья не прошу,
Что был непредсказуемо жесток...
Как сатана любил тебя, как дьявол ухожу,
Прижав к груди растоптанный цветок...


 


Рецензии
Вот это лирика! Вот именно такая мне и по душе. :)))

С уважением,

Лора Векслер   19.07.2007 21:58     Заявить о нарушении
Лора, мне чень приятно, что две души вошли в резонанс, и обращенные в слова чувства отозвались всплеском эмоций! Спасибо!
С теплой улыбкой,
Константин

Константин Ллир   20.07.2007 21:57   Заявить о нарушении