Поэма Кольца
1
Если б разлука, любовь и нежность
Были бы вечно единым целым,
Я бы тебе отдала безбрежность
День своей жизни, отпраздновав белым.
Слабой границей делила б ночи,
Томно бы верила в обещанья,
Разве моя любовь короче
Самого страшного расстоянья?
Я бы молилась и солнцу и лету,
Благодарила б улыбки и жесты,
Я бы искала тебя по свету
В гордом обличье твоей невесты.
2
Не то чтобы все неправда,
Не то чтобы есть различье,
На пальчике три карата...
В висках же твое величие.
Не то чтобы я не рада,
За каждой улыбкой страх.
На пальчике три карата -
Вселенское счастье в глазах
Ты стал нелюбимым, разве
Так дорого стоит душа?
Мне слышался рядом праздник
Когда в твою клетку вошла.
3
Не празднуем. Молчанья полон дом.
Ты мне никто, ни муж, ни брат, ни друг.
Как важно было связывать кольцом
Твою любовь и ласку моих рук.
Не верим снам. Нам больше не дано
Увидеть счастье в фазе восхождения,
Мы сняли по сценарию кино -
Истертый признак головокружения.
Был важен штамп «Любимый навсегда»
Сто раз сказала и сто раз сыграла.
Решила: «Нет», а прошептала: «Да»
И наказала, и убила, и венчала.
4
Грузом тяжелым не кисти, а пальцы,
Мне в это верится больше и больше.
Раненным сердцем скреплю абзацы,
Чтобы увидеть какой же тоньше.
Тонкой каймою на пальце верность,
Кем я была, когда верила в счастье?
Где она вежливая манерность
Четкой шестерки пиковой масти?
Если не вечно, то сколько – мало?
И от чего исходить при счете?
Я прошептала тебе, что устала,
Безвольно сложив крылья в полете.
Вряд ли нам легче от обязательств,
Снимем оковы ненужной лести.
В мутной воде, жертва всех обстоятельств,
Меркнет осколок любви и чести.
Свидетельство о публикации №106112702434
С теплом,
Гаэтан 30.11.2006 15:07 Заявить о нарушении
С трепетом,
Дарья Зуева 04.12.2006 22:48 Заявить о нарушении