Зазеркалье. Скрытая готика

Под серебристой канителью
парадно-ёлочный расклад;
дом занавесился метелью,
всё порошит, три дня подряд.
Такая тишина, что слышно,
как в форточку скребется снег...
Вокруг торжественно и пышно.
Луна, как-будто оберег,
хранит таинственость загадки
последней ночи. Фалды туч,
висят как занавеса складки
над декорацией. И луч
рассеяный и чуть туманный
колеблет сказочный пейзаж.
Иди к окну, ну, что ты, странный,
смотри, а чем не Эрмитаж?
Прижмусь спиной, замру в обьятьях,
тепло дыханья у щеки,
деревья в новогодних платьях,
протёрли звёзды уголки.
Уходит время в зазеркалье
и на часах одни нули...
А там в подъезде пахнет шмалью,
соседи с водкой подгребли.


Рецензии