Этот стих

На нотный стан, тебе лишь явных линий,
снизав крещендо из янтарных снов,
добавишь "до", чей цвет сапфирно-синий,
и бросишь в море - этот стих готов.
Он канет вниз, под бирюзу прибоя,
точа бока о мириады слов,
он нехотя прощается с тобою,
но он оторван, этот стих готов.
Округлость мира обретя в познаньи
борьбы с собою, сколами углов
познаешь вдохновенья наказанье,
а жизнь, ну, что же, этот стих готов.


Рецензии