Цвет сомнений

Ах, как ты умеешь смотреть в глубину...
Слушай, роняя лиловые ноты,
звенит колокольчик
а где ты...а кто ты?..
Жемчужные зёрна посею в волну
и вырастут слёзы скорбящих и ждущих.
Улыбки растут из другого посева.
Ну, разве возможно
без страсти, без гнева?
Скажи мне, а где это, райские кущи?
Не верю в гаданья и в чёрную кошку;
вот поезд, стучат костаньеты-колёса,
уедешь...вернёшься?..
два важных вопроса.
Щетиной кольнул и вскочил на подножку.
Теряю. Найду ли? Слезящейся туче
зонтом погрожу и пойду по перону.
Ты гордая?
Что же, примЕряй корону.
Ступеньки всё выше, ступеньки всё круче...


Рецензии