Серьёзная любовь

Говорят, что кошка и собака не друзья
Они общаются на разных языках
И этого забыть нельзя
Мы видим это в их глазах.

Но что-то общее меж ними есть
И еслиб не жестокая природа
Возможно, донеслась бы весть
Про их любовь от удивлённого народа

Их обоих приручили люди
Но глубоко в душе они дики
Нам преподнесла судьба на блюде
Гвоздики их загубленной любви.

Она из львицы стала кошкой
А он из волка просто псом
Дикарка зачерпнула горя ложкой
А зверь уснул жестоким сном.

Как жаль, они могли быть вместе
Но предрассудок наш
Дал повод им для мести
Представив их любовь, как фальшь!

Зачем? За что обязаны они скрываться?
Любовь таить, а на людях играть в войну
Опять, опять им не прорваться!
Никто не понял вас, а я пойму…

За что судьба их наказала?
И как они расстались?
Почему любовь их не бросала?
Зачем они когда-то клялись?

Тогда она была ещё юна
Красива, сладострастна,
Когда судьба преподнесла
Ей встречу с ним ненастно.

Он старше был на пару лет
Спокоен, весел и ленив
А встретив улыбался он в ответ,
Разум детский ей затмив.

Но жизнь их разлучила
За пару лет ни встречи
Сколько мук та львица получила
Шептали в сплетнях речи.

Но не остановил их предрассудок наш
И вместе оказались вновь
Ведь чувства их не фальшь
А что ни на есть серьёзная любовь.


Рецензии
Да, любовь, настоящая любовь, выдержит всё!
Кстати о любви между разными видами животных. В Ерусалиме, если я не ошибаюсь, самец антилопы,или какой-то другой рогатый, влюбился в собаку породы баксер. А еще в нее влюблем маленький песик. И живут они вместе. Вот такая у них любовь!!! Серьезная любовь!!!

Аня Родионова   18.07.2007 23:37     Заявить о нарушении
Нда Анют...))) Чудесная история любви, когда буду в Ерусалиме, я обязательно к ним загляну.))
А вообще...я очень люблю это стихотворение, оно очень ярко отражает моё внутреннее состояние...
С уважением,
Мария

Мария Файвусович   19.07.2007 10:56   Заявить о нарушении