Первенец

 Моей святой маме…


Налью воды в ночной стакан,
Но буду спать беспечно звонко,
И мой продавленный диван,
Как зыбка тихого ребенка.

Сторонкой обойдет кошмар –
Ведь мама из Сибири дальней
Поставит медный самовар
В домишке низеньком, как баня.

В глазах ее, под цвет небес, -
Лишь слезы радости:

«О, чудо!..
Мой мальчик,
Крошечка…
Он – здесь,
Он выжил,
Он за мной –
Повсюду!

О, Господи, я не забуду…»

22.11.2006г.


Рецензии
Александр, спасибо . Хороший стих , доброе настроение .

Люся Гладкая   10.12.2006 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю ответно. Вы тонко чувствуете межстрочные интонации и многослойность стихов.

Александр Сухих   10.12.2006 14:06   Заявить о нарушении