Пока набросок - чтоб не потерять

Маленькие девочки
Пархают по жизни, как бабочки,
От первой любви разбиваются,
И это больно бывает.

Лежат на земле и каются
В ошибках своих и глупости -
По молодости, не по старости,
Им не хватает мудрости.

А время сердечки склеивает,
Становятся девочки взрослыми,
Навстречу недетским трудностям
Бегут по аллеям юности.
------
 Не познано и не спрошено
 Про молодость, жизнь в расцвете,
 Но эта поэма не брошена -
 Я за нее в ответе.
------
В осенних садах своей зрелости
Мечтают вернуться обратно.
Как хочется стать теми девочками,
Которыми были когда-то...


Рецензии