Заступница
За что я небом награжден
Такою мамой,
Чей саможертвенный заслон
Сплошною раной
Встречает стрелы на пути
Ко мне – мишени,
Того, кто лепит во плоти
Глаза-колени,
Бросает огненную сеть,
Монтерским крюком,
Нацелясь, начинает петь, -
Чтоб спутать звуком…
Корнями держится заслон
За глыбы рода,
И тает темноликий клон
Гнильем у входа.
24.10.2005г.
Свидетельство о публикации №106112702278