Что такое любовь?

Вы знаете, что это?
Вы чувствуете, где это?
Вы знаете, что она нам несёт?
Кто хоть раз не ошибся в выборе,
Кто хоть раз не разбил сердце о лёд,
Не читайте, меня вы не слушайте
Этих мыслей шальной хоровод.
Все слова уже многими сказаны,
Но есть то, что мне никогда не понять,
Почему, то, что бывает однажды,
Что считается нашей мечтой,
То появляется, то исчезает,
Разве это и есть любовь?
Не являются наши ли чувства,
Лишь эмоцией против тоски
Не придумываем ли мы страдания,
Чтоб оправдать своё состояние,
Безнадёжных холодных дорог?
Почему разбиваясь, сердце
Снова рвётся пылать и любить?
Неужели мы дети сознания,
Забыли, что значит ценить?
Почему мы не можем сразу,
Разделить реальность от снов?
Почему мы несёмся на встречу
Первому ветру весны?
И почему всегда становиться больно,
Когда падаешь в пропасть души?
(27.11.06)


Рецензии