Коту Василию
СТИХИ ЧИТАЕТ НАИЗУСТЬ****************************************
Дышать как помпа я не силе,
Но что до кошек и котят,
То мой любимый кот Василий
Читает все стихи подряд!
Читает Гумилёва, Блока
И прочих мастеров пера:
Он ценит классиков высоко -
Поэтов века серебра.
Перевернёт страничку лапой,
Топорща белые усы,
Прочтя, мяукнет тихо: "Слабо..."
И съест кусочек колбасы.
К прочтенью стопка книг готова
Моим разумненьким котом:
Учу кота читать Рубцова,
Петь научу кота потом…
На книге кот мой восседает,
Меньшой мой брат и милый друг:
Василий «про себя» читает,
А мне б хотелось, чтобы «вслух»!
Учу кота по-человечьи
Мурлыкать, думать, и творить,
Учу обычной русской речи -
Как в Лукоморье говорить.
Мне надо, чтобы под гитару
На сцене, в зале и в толпе
Могли бы мы с котом на пару
Рубцова песни вместе петь!
Мой кот породист, знатен, классен
(Хоть даром, что с помойки взят),
Мой кот нисколько не опасен,
Пока его не разозлят!
Нельзя хватать за хвост котяру,
И книги не давать читать!
Когда освоит он гитару,
То может и поэтом стать!
Рис. - свой
Свидетельство о публикации №106112702123
Федорова Нина Васильевна 28.10.2022 19:11 Заявить о нарушении
У меня было много котов, в том числе и Василий. Сейчас у меня рыжий кот Проша, скучать не даёт!
Удачи Вам и вдохновения в творчестве!)))
С уважением,
Валерий
Валерий Таиров 28.10.2022 19:38 Заявить о нарушении