Я тебя люблю

Я плакать не умею, смеяться не люблю,
Я жизнь на пустяки не разменяю.
Одно лишь вечное – что я тебя люблю,
И одного боюсь – что потеряю.

В тебе сплелись из вечности узоры,
Твои глаза полны вселенской ласки.
Мне чужды аппетиты кругозора
Зачем другие, если есть в тебе все краски?

Зачем мне солнце, если без тебя оно
Всего лишь лампочкой катается на небе.
Зачем другие люди – все равно
Что мухи надоевшие на хлебе.

Я в восхищении – пускай еще покажут
Кого-нибудь счастливее меня!
Пускай все сказки мира мне расскажут-
А я лишь рассмеюсь – бледны – в них нет тебя!

Любовь моя к тебе чиста, как свежий снег,
Возьми ее, слепи снежок и кинь в меня.
И от тепла сияющего дня
Холодное оттает в капель бег.


Рецензии
За любовь! Она созидает жизнь и правит миром.

Павел Явецкий   07.05.2020 21:58     Заявить о нарушении