Полночный дождик
Жизнь изменяется - все уносится вдаль.
Вдаль позади и предо мною вскок.
Где настоящее? Миг его так проходящ…
Жизнь ускользает, словно сухой песок.
Медленно льется полночный негромкий дождь.
Льет, ностальгию мою водой обнажая.
Праздник какой – то, какой? А, все равно.
Дождик полночный, я тебя обожаю!...
Вот настоящее – льет водой за окном,
Ради него я бросаю нагретый уют.
Хлещет дождь по лицу – и мне хорошо.
Сегодня нашла настоящее – вот оно, тут.
Пусто на улицах, нету прохожих совсем,
Видно в домах уже все крепко спят.
Ночь тишиною кричит мне своей:
Брось-ка промытый дождем на мир свежий взгляд!
Все обновляется, я обновляюсь, а значит живу.
Что-то прекрасное влилось в меня с дождем.
А настоящее – вот ускользает опять.
Мы – мир и я – вновь полночного дождика ждем.
Жизнь изменяется - все уносится вдаль.
Вдаль позади и предо мною вскок.
Где настоящее? Миг его так проходящ…
Жизнь ускользает, словно сухой песок.
Свидетельство о публикации №106112702032