Метаморфозы

1.
В беспросветности жгу свечу.
Тень, упавшая с потолка,
Окунает во тьму парчу,
И гардины дрожат слегка.
Нагоняя полночный бред,
Ухмыляясь, мне шепчет тень:
Он сказал:"Да пребудет Свет!"
Но наступит ли новый день?
Завихрения злых причуд,
Танец чопорный на парче.
Тень вещает, а я молчу,
Чтобы утром войти в ковчег.

2.
Здесь Вера названа смешной,
Надежда - глупой и беспечной.
Над третьей светлою сестрой
Клубится сумрак бесконечный.
И содрогаясь, я бегу
В ковчег. Мой Бог, еще не поздно?
Бегу туда, где свечи жгут,
Где вера не метаморфозна.

3.
Я спасаюсь от злых теней:
Светлооко блестит ковчег.
Но при свете страдать больней,
А у входа - толпа калек.
Мне калекой себя признать,
Или спрятать грехи во мрак?
Отчего должен я решать,
Кто мне друг, а кто просто так?
Познавая добро и зло,
Вынимать из души занозы,
И осмысливать свой улов.
Жизнь - сплошные метаморфозы .

4.
"Да будет Свет!" Лишь проблеском свечи,
Во тьме, где непролазно, слезно, сыро?
О, Боже, что Ты сделал? Не молчи!
Зачем терзанья душ в оглоблях мира,
Который сотворил Ты? Сон ли, бред,
Но образ Твой душой с рожденья познан.
И верят души в то, что будет Свет,
И в то, что Сын Твой был к нам с Неба послан.
Наверняка, другого нет пути.
Взрастить любовь возможно лишь сквозь слезы.
И бабочкой из кокона летит
Душа, пройдя Твои метаморфозы.

5.
Даже если во всей вселенной
Сотворен был бы я один,
Разрушая истоки тлена,
Крестно умер бы Божий Сын.
Воскресая над бренным миром,
Он бы стержнем во мне пророс...

Над Небесным Иерусалимом
Светят звезды метаморфоз.


Рецензии
Знаешь, Свет. Ты стала сильнее писать. Намного сильнее. У меня есть некоторые замечания. Но нет совершенно времени. Не знаю, как быть. Здесь неудобно. Давай в письме? Пришли мне этот стих, а?
твоя Мила

Людмила Владимирова   16.02.2007 01:16     Заявить о нарушении
Милочка, послала тебе на мыло письмо со стихом, ты получила? Но если тебе удобнее, можно и здесь разобрать, буду очень признательна. С любовью. Света.

Светлана Бабак   28.02.2007 12:35   Заявить о нарушении