Звёзды - мечты

Я соберу все звёзды, что упали
С небес осенних, с небосвода.
Под их сияньем засыпали
Вдвоем с тобой. Они – свобода.
Своим теплом я ночь согрею,
Отдам все сны за то, чтоб ты
Вдруг не узнал, что я болею,
Что плохо мне одной…Мечты,
Они осколками разбились
И режут в кровь мои ладони,
Мне их собрать – не получилось,
Но этого никто не понял.
А холод зимний отбирает
И силы, и тепло и веру,
Взамен тоску лишь оставляет
И заметает звезды снегом.
А как собрать мозаику счастья
Из звезд упавших, из осколков
Мечты, разбившейся на части,
Надежд, хранящихся без толка?
Как воскресить тепло из пепла
Сожженных писем и стихов,
Чтоб от него надежда крепла,
Чтоб не погибла вдруг любовь?

Я соберу звёзды ночные,
Те, что упали с высоты.
Им больно – ведь они живые,
Они – разбитые мечты…

23 Ноября 2006 года


Рецензии