Не раздарил, не растерял...

Не раздарил, не растерял
Любви, достоинства и чести.
В стихах открыто отрицал
Подобострастье лживой лести.

Душою искренне воспрял
Из грязи выпрыгнув напрасной
И ничего не потерял
В пустыне жизни, непролазной.

Доброжелатели, толпой
Радели за погибель чести.
Обижены они судьбой
И не достойны правой мести.

Накажут Бог или судьба
Не стоит даже пачкать руки.
По-своему поймёт толпа
И даже примет на поруки.

Душевной добротой своей
Ломал никчёмные барьеры.
Не предавал своих друзей
Во имя славы и карьеры.

Открыто посмотрев в глаза,
Ни в чём не покривив душою.
Произнесу за друга: «За!»,
И даже, заслоню собою...


Рецензии